Архивы за день: 01.08.2014

Обзор главной консоли Tesla Model S

Center Console Insert — первая в мире внутренняя консоль для Tesla Model S (CCI), которая уже успела завоевать популярность. Высоко технологическая роскошь — пожалуй, самое ёмкое описание, отражающее суть этого устройства.

Предисловие

teslaЕсли заглянуть в Model S и на минутку остановить взгляд между сидениями, вы увидите гладкую плоскую выемку, обрамлённую изящными линиями. В обычных машинах водители сбрасывают сюда всякие подручные мелочи, но вы, конечно, сами понимаете, что делать подобное в Tesla Model S недопустимо. Почему? Ну, во-первых, беспорядочно разбросанная дребедень не добавит изыска вашей машине, а во-вторых, весь этот мусор может попросту разлететься по салону во время езды — кому нужны такие «радости»?

Как йога и телекинез помогут дотянуться до стакана.

Tesla1 Tesla2Дело всё в том, что «родные» держатели стаканов Tesla расположены не очень удобно. Поэтому в процессе «дотягивания» до водички во время езды, большинство водителей думает о разработчиках много нехороших слов. Если конечно вы профессиональный йог, умеете принимать фантастические асаны или вести автомобиль силой мысли — то в этих случаях достать водичку будет несложно. Но если вы простой человек, то, будьте добры, разработайте собственную методику облегчения доступа к стаканам, снимите видео и залейте на YouTube (или вышлите нам). Или поступите проще — приобретите CCI.

Появление ССI в вашей жизни

Center Console Insert Model S предназначена для упрощения удовлетворения ваших насущных потребностей типа питья воды и зарядки разных девайсов. CCI элегантно и логично вписывается в Model S. Видно, что каждая, даже самая маленькая деталь наполнена изыском. Разработчики консоли позаботились о том, чтоб водители перестали заниматься ненужными физическими упражнениями во время езды, нервничать и использовать нецензурную брань.

Установка консоли в Model S

TeslaccessoriesВся процедура занимает не более двух минут, абсолютно понятна и не требует никаких дополнительных инструментов. Просто поместите CCI в область под 17-дюймовым экраном, затем протолкните немного вперёд и вниз. В результате вас приятно удивит аккуратность посадки консоли в «гнездо» — идеальное сочетание!

Варианты внешнего вида CCI

Center Console Insert выпускается в трёх вариантах — основном, стандартном и традиционном. Они отличаются по функциональности и цене. Самый дорогой и роскошный — традиционный. Его стоимость составляет около $1000. Эта цифра имеет так много нулей благодаря дорогому дереву в обшивке корпуса консоли. Производитель отделки — фабрика Obeche Wood.

Отсек для принадлежностей

Помните мы писали, что в Tesla не стоит хранить всякую дребедень? Забудьте! Благодаря новой консоли, все ваши безделушки типа стаканов, солнцезащитных очков, мобильника, портмоне или клатча могут успешно сосуществовать в Model S! Основание отсека для принадлежностей оснащено функцией антискольжения, которая «удерживает» вещи на месте во время езды. Но будьте осторожны, не кладите слишком большие предметы, они могут легко «съехать» на скользкие области отсека и начать жить своей жизнью, независимой от ваших желаний.

И обязательно как-нибудь поставьте рядышком туристическую кружку Tesla для того, что бы насладиться гармоничным сочетанием последней с алюминиевой ручкой отсека для принадлежностей.

Крутой стаканодержатель

3CCI идеально сочетается с двойным стаканодержателем Teslaccessories.com “X2″. Простой и функциональный, он легко достижим во время езды и может сниматься при необходимости. И это ещё не все бонусы! Прорезиненный апгрейд для стаканодержателя — как вам? Разработчики говорят, эта опция должна ещё лучше фиксировать чашку во время езды. Но тут есть нюанс: чтобы достать стаканчик из держателя, придётся приложить немалые усилия. А если уровень этих усилий немного будет больше, чем требуется, вы рискуете вырвать всю консоль вместе со стаканам. Поэтому, мы рекомендуем использовать прорезиненную вставку только в экстренных случаях (когда вы, например, хотите пошутить над соседом).

Место под телефон

4Стандартный и традиционный вариант CCI оснащены специальным отсеком для телефона, который расположен в задней части консоли. Чтобы подзарядить телефон, вам придётся отдельно преиобрести USB-кабель (не прилагается). Обратите внимание, что лучше всего гармонировать с общей стилистикой салона и консоли будет короткий чёрный провод.

И в заключении…
Model S Center Console Insert — элегантная деталь, добавляющая каплю роскоши и массу комфорта в салон вашей Tesla. Самый дешёвый экземпляр консоли стоит $549, в то время как самый дорогой — $1158. Эта небольшая инвестиция порадует каждого настоящего ценителя изысков Tesla! Наслаждайтесь удобствами класса люкс!

SolarSity — место под солнцем для каждого!

SolarCity — один из проектов Илона Маска, генерального директора Tesla Motors. «Солнечный город» представляет собой гигантскую фабрику по созданию солнечных батарей. Около 170 тысяч зеркал, расположенных на территории предприятия, способны обеспечить дешёвой и полностью экологичной электроэнергией более 100 тысяч домов! По истине значительные показатели! Читать дальше

Солнечная энергия для Tesla Model S

Илон Маск постоянно твердит: за солнечной энергией — будущее электрокаров. Но почему же тогда Tesla Motors не спешат оснащать своё главное детище, Model S, световыми батареями? Это действительно странно. Использование солнечных аккумуляторов позволило бы снять ограничение в 500 км пробега, а также избежать огромных затрат, связанных с производством литиумных батарей. Читать дальше

Джейсон Ланкасетер: за электрокарами Tesla будущее? Возможно, но вряд ли

model-s1Джейсон Ланкастер, редактор AccurateAutoAdvice.com, считает, что электрокары Tesla вряд ли имеют будущее, об этом сообщается в его недавней статье, опубликованной на Quora. Интересное мнение авторитетного человека. Но насколько оно обоснованно? Сar-Тesla.ru разложили всё по полочкам.

Итак, на чём основываются доводы Ланкастера?
Слишком дорогие батареи без перспективы удешевления будут препятствовать установлению «мирового господства» Tesla. Gigafactory может снизить стоимость аккумуляторов, но минус 25% — это всё-таки недостаточно. Даже к 2017 году бензинный двигатель окажется минимум в два раза дешевле!

model-s (2)Сar-Тesla.ru: представители Tesla никогда не заявляли, что цена аккумуляторов должна конкурировать с ценой бензинового двигателя, хотя компания и делает всё для удешевления производства. С другой стороны, Tesla Motors уже не раз приводили данные, подтверждающие окупаемость батареи за счёт использования дешёвого (или вообще бесплатного) электричества. Какие вопросы? А если добавить к этому снижение цены на 25%? Проигрышным выбор электрокара будет только в одном случае — если сразу же после покупки вы его разобьете.

Слишком длительное время зарядки и ограничение пробега. Ланкастер утверждает, что это ещё один весомый фактор не в пользу Tesla. Пользователи не хотят ждать — темп жизни не позволяет. Поэтому люди отдают предпочтение бензинным и дизельным автомобилям, которые можно заправить за несколько минут. К тому же, народ совершенно не хочет думать о том, что батарея может сесть где-нибудь посреди трассы, что вынудит их предпринимать массу действий по поиску источника электричества. К тому же, если это не Supercharger, процесс зарядки займёт 10-12 часов. Что тогда делать бедному водителю?

Car-Tesla.ru: наш ответ — дисциплинироваться! Не ездить на разряженном электрокаре, внимательно следить за состоянием своего транспортного средства и т. д.. Это всё простые и понятные истины, о которых вряд ли стоит отдельно упоминать. Но, даже учитывая то, что Tesla предлагает самый большой пробег (до 500 км на одной зарядке), мы вынуждены признать, электромобили — транспорт не для всех. Потенциальный владелец Model S — человек весьма педантичный и ответственный, либо же тот, кто стремится развить в себе эти качества.
Хотя технология Supercharger не стоит на месте, ему всё-таки придётся выделить время на осуществление процедуры зарядки. Сейчас это около 30-40 минут. После чего — целых 500 км свободного полёта! Посчитайте, сколько раз нужно остановится, чтоб заправить обычный автомобиль для прохождения такого же расстояния и вы увидите — Tesla практически не проигрывает в общему времени, затрачиваемом на остановки.

Выпускать пикапы и внедорожники на электричестве бессмысленно. Продажи пикапов и внедорожников составляют 50% от всех автомобилей в США. И эта огромная часть рынка недоступна для электрокаров. Почему? Во-первых, для большой машины нужна очень большая батарея, которая, плюс ко всему, добавляет веса — палка в двух концах. Суть пикапа — перевозить грузы, а как известно, на это требуется большой расход электроэнергии. Таким образом, мы получаем большой тяжёлый грузовик, с очень ограниченным пробегом. Вряд ли найдутся ценители такой машины.

Car-Tesla.ru: хотя у Tesla в планах действительно есть выпуск пикапа (мы об этом уже писали), проблемы на самом деле имеют место быть. Тем не менее, продолжаются разработки подходящих для грузовиков технологий, и решение указанных сложностей — лишь вопрос времени. Пока Tesla вытаптывает дорогу для седанов и кроссоверов. Придёт очередь и внедорожников.

model-s1 (2)Похоже, топливное оборудование — всё-таки лучший выбор. Не стоит забывать, что наравне с развитием электрических батарей, совершенствуются и топливные двигатели. Появление водородных автомобилей является огромным прорывом. Преимущества двигателей по сравнению с аккумуляторами в их цене, компактности, и лёгкости использования. Что касается экологичности, то здесь также имеется определённый прогресс: уже сейчас изучается возможность производства водородного топлива с помощью солнечных батарей.
Пользователи всегда будут выбирать более простое и дешёвое решение.

Car-Tesla.ru: не всегда. Особенно те, кто с умом подходит к выбору и оценивает потенциальные выгоды электрокаров (выше мы уже писали об окупаемости). Что же касается экологичности, то, будем откровенны, об этом производители бензинных двигателей думают меньше всего. Говоря о водородном автомобиле, его шансы весьма туманны: водородное топливо стоит очень дорого (куда там аккумуляторам Tesla), учитывая сложную технологию производства. К тому же, страшно даже подумать, что будет делать водитель с опустошённым «водородным баком» где-нибудь на трассе в поле. В этом случае, пару часов буксировки до Supercharger покажутся сущим пустяком.

Подводя итоги, Ланкастер замечает: электромобили имеют высокую цену, но дешевы в эксплуатации. Но это делает их подходящими только для богатых людей, кому важно подчеркнуть свою состоятельность и статус.

Car-Tesla.ru: возможно сейчас это действительно так. В данном сегменте рынка популярность Tesla высока и постоянно растёт. Однако, не будем забывать: Маск серьёзно намерен снизить цену на последующие модели Tesla до 35 тысяч долларов. И он абсолютно точно отвечает за свои слова.
Покупать электрокар или обычный автомобиль — дело сугубо каждого. Важно хорошо понимать свои потребности и осознавать особенности характера. Нам же хочется сказать, что использование электромобиля — это не только вопрос выгод, это в большей степени выражение желания и нацеленности сохранить окружающую среду. Нам бы очень хотелось, чтобы именно такими факторами вы руководствовались, делая свой выбор в пользу Tesla.