Архивы за день: 04.08.2014

Обновления системы Tesla Model S

updateОбновления для Tesla Model S падают как снег на голову! Об этом система сообщает вам в самый неожиданный момент с помощью уведомлений. Но не стоит особенно радоваться: они, к сожалению, не сулят чего-то на самом деле нового для вашего электрокара… Чаще всего обновления представляют собой технические данные, необходимые для общего поддержания работы системы.

Tesla может обновляться посредством 3G или Wi-fi, и, независимо от способа соединения, машина обязательно уведомит вас. Всплывающие окошки уведомлений в лучшем случае вызывают у пользователей любопытство, но чаще всего раздражение (в любом случае отвлекают). И что самое неприятное, уведомления продолжают «висеть» до тех пор, пока вы не отреагируете на них.

А оно нам надо?

Чтобы узнать, какие обновления действительно стоит устанавливать, а какие сразу отправлять в «страну забвения», читайте форумы и другие ресурсы. Как мы уже писали, малая часть обновлений может фактически повлиять на работу системы, поэтому не тратьте своё время впустую (загрузка может длиться до 45 минут!).

Как поступать с обновлениями?

Если вы собрали достаточно данных и «узнали» в новом уведомлении какое-то полезное обновление, его можно и нужно установить. Для этого обязательно припаркуйтесь. На экране появится сообщение, со временем начала загрузки и возможностью отмены. Нажмите на поле со временем, и экран просигнализирует вам записью «начало обновления».

В процессе загрузки с машиной могут происходить всякие «странности», не пугайтесь: мигание фар, жужжание, открывание замков и другое — нормальные явления. Но учитывая их, не оставляйте машину без присмотра либо же убедитесь в безопасности того места, где она находится.
Не стоит также переживать, если в процессе загрузки на экране вдруг появится сообщение: «Машина отключена. Машине необходим сервер» — это также одна из «причуд» обновляющейся Tesla. Просто дождитесь окончания процесса.

В случае, если вы не желаете обновляться прямо сейчас, необходимо нажать «отложить». После чего в углу экрана появятся напоминание в виде часиков. Нажмите на них, в тот момент, когда решите возобновить обновление и загрузка начнётся.

В результате

Как мы уже писали, после загрузки маловероятно, что Tesla начнёт работать кардинально иначе. К тому же версии обновлений отличаются совсем незначительно. Один из блогеров делится своим разочарованием: «У меня был установлен пакет версии 5.9(1.51.94). Я изучил массу форумов и после обновления я ожидал получить 5.11. Но не тут-то было! Всё, чем удостоились я и моя Tesla — 5.9(1.51.109). Ожидаемая же версия 5.11 была доступна лишь через неделю после официального выпуска!»

Желаем вам лёгких и быстрых обновлений!

Собрание акционеров Tesla: что нового?

На ежегодных собраниях акционеры Tesla обсуждают ряд различных вопросов, начиная от бизнес стратегии компании, заканчивая дизайном деталей. Мы систематизировали материалы недавно состоявшегося мероприятия и предложили вам самые интересные выдержки. Итак, главные новости, касающиеся аппаратного и программного обеспечения Tesla Model S. Читать дальше

Ездить на Model S дороже, чем вы думаете.

model-s4Заправляя обычный автомобиль, вы всегда знаете, сколько именно денег придётся заплатить и за какой объём топлива. С электрическим транспортным средством всё немного сложнее. Существует масса факторов, влияющих на уровень заряда и на степень его расхода. К тому же, система Model S не всегда отражает информацию о затратах энергии корректно (для более точных сведений мы уже рекомендовали установить на розетку счётчик EKM Digital).
В общем, как бы это ни было грустно, энергетическая эффективность Model S ниже, чем вы думаете.

Один из блогеров, установивших счётчик EKM, привёл детальный анализ: как, на что и почему Tesla Model S расходует заряд батареи.

«В 99% процентах случаев я заряжаюсь дома. За 3 месяца, проехав 7500 миль, я использовал SuperCharger всего один раз, а HPWC — дважды. Дома у меня NEMA с 14-50 выходами, на которую я установил счётчик».
Будучи владельцем Model S уже в течение года, автор вёл учёт сведений, получаемых со счётчика. Эта информация позволила сравнить энергетические затраты, демонстрируемые ЕКМ и системой Model S.
В ниже приведенной таблице показано, как изменялись данные за месячный период

Показатель 21.06.2014 21.07.2014
Общий пробег 5320 7737
Разница 2411 2417
Общая энергия кВт/ч 730 728
Средняя энергия Вт/миля 303 301
Квт/ч показатель счётчика 355 1249
Реально использованные кВч/ч 894
Эффективность зарядки 81,5%
Цена электричества $/кВт/ч $ 0,1605
Плата за электричество $143
Плата за 1 милю $ 0,06
Возможная плата за бензин $478
Экономия $334

Показатель «Общая энергия» показывает, сколько кВт/ч было затрачено, по сведениям системы Model S — 728. Однако счётчик показал цифру 894 кВт/ч. Это означает, что эффективность зарядки составляет немногим более 82%, а плата за электричество соответственно на 18% выше, чем предполагалось. Для нынешнего месяца это дополнительные $26. Но, в любом случае, даже при таком раскладе, экономия по сравнению с использованием бензинового автомобиля составляет $334 в месяц!

По результатам анализа можно сказать, что средняя эффективность зарядки на 10-20% ниже, чем заявляется системой. Другие владельцы, также проводившие подобные исследования заявляют об эффективности 85%. Поэтому, если вы не пользуетесь специальными приборами для измерения, всегда отнимайте 10-20%.

P.S. По сравнению с другими электрокарами, Model S проигрывает в эффективности зарядки на 5-10%. Так, владельцы Nissan Leaf и Chevy Volt, приводя данные своих собственных исследований, указывают на 90%-эффективность аккумуляторов своих транспортных средств.

Было бы интересно провести исследование с использованием HPWC? Интересно, насколько результаты будут отличаться?