Архивы за день: 18.08.2014

Дополнительное освещение Tesla: под капотом и для багажника

Telsa Model S наполнена разными лампочками. По подсчётам энтузиастов в салоне электрокара установлено более 400 светодиодов. Однако в самых необходимых местах темно, как в пещере неандертальца. Угадайте, где эти места? Под капотом и в багажнике. Хорошо, что можно взять фонарик или на худой конец свечку… Но это же для слабаков, верно?! Настоящие Tesla-фаны устанавливают специальную крутую подсветку — ELLuminer Trunk + Frunk Lighting Kit.

Первое впечатление от ELLuminer

ELLuminer4 ELLuminer5ELLuminer представляет собой две самоклеящиеся полоски, оснащённые супер-яркими светодиодами, а также соединителями для подключения к электрической сети освещения Tesla. Установить подсветку не сложнее, чем приклеить лейкопластырь. Демонтаж также не составит труда. При этом удивительно, насколько прочно крепление светодиодных полосок во время эксплуатации: они держатся на исходном месте, не пугаясь вибрации и высоких температур.

Установка ELLuminer в багажник

Мы рекомендуем клеить светодиоды сбоку, со стороны пассажира. В любом случае, придерживайтесь правила: подсветку необходимо расположить так, чтобы стоя лицом к капоту не видеть её. В противном случае, слишком яркий свет может просто ослепить вас.

Установка ELLuminer под капотом

ELLuminer1Неосвещённое место под капотом обычно доставляет больше трудностей, чем багажник, поскольку эта пещера значительно глубже. Именно поэтому установка ELLuminer сюда должна особенно вдохновить вас. Советуем клеить ленточку на «потолок» центрального углубления Tesla, тогда свет равномерно рассеется по всему пространству.

 

 

 

 

 

Итого

ELLuminerВся процедура установки ELLuminer обычно занимает не более 20 минут. Но есть один нюанс: в багажнике вашей Model S блоки питания для внутренних лампочек должны быть расположены в нижнем правом и левом углах, иначе подключить подсветку просто будет некуда. Учитывая то, что недавно Tesla Motors решили изменить их локацию, не поленитесь проверить имеются ли они в вашей Tesla.

Цена ELLuminer Trunk + Frunk Lighting Kit составляет $189 в США. Она, возможно, выглядит немного завышено, зато у вас появится шанс в одно мгновение эволюционировать из пещерного жителя в Homo-Tesla-Sapiense.

Tesla выдаёт бесконечную гарантию?!

model-s123Хорошие новости, друзья! В скором будущем Tesla сделает гарантию на привод и батарею пожизненной! Вы можете в это поверить? Просто нереально круто! Правда пока для владельцев Model S на 85 кВт/ч. В настоящее время гарантия на эти детали, для владельцев Model S на 85 кВт/ч составляет 8 лет. Новые условия станут доступными как недавним покупателям Tesla так и тем, кто уже приобрёл машины давно.

Напомним, нынешняя гарантия на Tesla включает три основных блока:

  • общая гарантия на транспортное средство;
  • дополнительная гарантия на систему Tesla;
  • гарантия на батарею.

Гарантия на привод входила в первый блок и составляла 4 года при пробеге до 80 000 км.

Согласно новым правилам, гарантия на батарею и привод для Model S на 60 кВт/ч составит 200 000 км. Изначально представители Tеsla Motors сообщали о гарантии на 800 000 км пробега для Model S на 85 кВт/ч, но в итоге решили не лимитировать время, чем конечно порадовали владельцев электрокаров.

Ссылка на офф. сайт и новость.

Противобуксовочная система Model S: непривычный взгляд на привычные вещи

model s«Залипание» в болотистом озерце или сыпучей ямке — неприятнейший опыт для любого водителя. Хорошо, что электромобили Tesla умеют чудесным образом трансформировать неприятное в приятное (и никогда наоборот). Как им это удаётся?

Мотор Tesla

Если коротко описать работу электродвигателя, то нужно сказать, что это механизм, оснащённый позитивным и негативным терминалом, который вращает колёса в зависимости от полюса. В Model S стержень мотора вставляется прямо в дифференцированную коробку передач, благодаря чему происходит вращение пары колёс. Коробка передач Tesla — это не совсем то, что мы привыкли видеть в других автомобилях. Изменение скорости и направления движения происходит благодаря одной единственной передаче. Грубо говоря, если вам нужно поехать назад, мотор просто начнёт вращаться в другую сторону.

Недостаток такой гениальной простоты состоит в следующем: вращающий момент одновременно распределяется на два колеса. А это значит, что мотор продолжает работать даже в то время, как одно из колёс свободно прокручивается. Вы конечно же понимаете, к чему это может привести. Для предотвращения дальнейшей пробуксовки включается ограничитель, который лимитирует максимальное количество вращений.

Механизм предотвращения скольжения

В обычных автомобилях механизм ограничения числа вращений действует отдельно для каждого колеса. Это возможно благодаря сложной системе передач, которую, однако, добавляют веса машине. Такое решение было невозможным для Tesla, поскольку низкая масса является залогом передвижения на электричестве. По этой причине Tesla Motors применили более простую открытую дифференциацию. Проблема скольжения была решена путём разделения действия задних тормозов для каждого колеса. Таким образом возможно влиять на вращение застрявшего колеса. Все эти команды заложены в компьютерной системе контроля стабильности Tesla:

«Система контроля тяги разработана для того, чтоб максимизировать контакт между колесами и дорогой. Когда вы резко ускоряетесь, попадете в сильные ветровые потоки, или под ливень, система контроля тяги предотвращает потерю тяговой силы и помогает в управлении. Стабилизация включается в моменты уменьшения вращающего момента и позволяет задействовать тормоза для каждого колеса в отдельности» — заявляют инженеры Tesla.

Выводы

Неприятное превращается в приятное… Tesla всегда находит элегантные решения сложных вопросов и в очередной раз разрушает представление о привычных вещах. Уникальная противобуксовочная система Model S — это верх инженерной изворотливости! Сложные аппаратные средства были заменены прогрессивной и одновременно простой электроникой. Результат ощутите сами!