Архивы за день: 22.08.2014

Базовые знания: что такое «киловатт в час»?

Электрокары, также как и обычные автомобили, показывают привычные нам величины, вроде километража, скорости и запасов топлива, но также и весьма специфические — киловатты и киловатты в час. Что это такое, чем отличается «киловатт» от «киловатт в час» и для чего вообще в электрокарах используются эти обозначения? Предлагаем небольшое разъяснение. Читать дальше

Три причины, почему Tesla Motors процветают, там где другие засыхают.

model-sTesla объявили о строительстве огромного завода по производству батарей для EV спустя всего пару лет после банкротства двух крупнейших фабрик. Tesla уверенны, что такой шаг позволит удвоить объёмы выпуска и уменьшить цену на ионно-литиумные аккумуляторы для электрокаров. Смело, ничего не скажешь. Но откуда такая дерзость? Неужели руководство компании нисколечко не опасается повторить опыт A132 и Fikser, по уши увязших в долгах и в итоге полностью прогоревших?

Бизнес в сфере EV весьма рискованный и дорогой. Здесь в ход идут затраты на техническое оснащение производства, сложность поставок редких деталей и куча других экономических и бюрократических факторов. С полной уверенностью можно сказать, что это скорее занятие для энтузиастов нежели коммерсантов. Как ни странно, Tesla Motors удалось заставить якобы неблагоприятные факторы работать на себя. На основе этого, аналитики выдвинули три основных правила, которыми пользуется Tesla и достигает успеха!

  • Производи самую дорогую часть своего продукта самостоятельно.

И да будет тебе счастье. Действительно, будет. Приняв это правило на вооружение, Tesla Mortors закупили «вагон» ячеек для батарей Panasonic, а всё остальное, связанное с аккумулятором, склепали собственноручно. В результате, у Tesla нет необходимости спонсировать сторонние заводы-производители, а вся выручка капает исключительно на счета компании. Кроме того, любые инновационные подходы гораздо проще внедрять, ибо Tesla самостоятельно собирает свой автомобиль с нуля, а следовательно может сразу же «подогнать» все необходимые детали.

  • Не выпендривайся: всё гениальное — просто!

А ещё будь педантичным и напористым. Ионна-литиумная батарея Tesla — результат многолетних исследований. Но не смотря на это, её основное содержимое — ячейки Panasonic, которые отнюдь не так инновационны. Спорим, вы каждый день имеете с ними дело? В любом мобильном телефлоне и ноутбуке стоит аккумулятор с такой же точно начинкой, что и в Model S. Естественно, склеив десяток батарей от мобильника, проехать почти 500 км не получится, поэтому мы говорим о напористости и педантичности, благодаря которым Tesla удалось извлечь максимальное КПД из давно используемых технологий.

  • Терпение, только терпение.

И никаких быстрых денег, друзья! Если вы когда-нибудь решитесь вкладывать в бизнес, связанный с EV, учтите, что первую прибыль получат ваши внуки. Шутка. Но не без доли правды. Инвесторы часто полагают, что вкладывать в инновационные технологии — значит получать быструю прибыль. Это правило не работает для рынка EV. Электромобилестроители должны понимать, что первые успехи прорежутся не раньше чем через 5-8 лет. Tesla же удалось взлететь только через 10.

Всё дело в том, что рынок EV слишком инертный. Электрокары пока не являются машинами всеобщего пользования. Умножьте это на обычные сложности, с которыми встречается любая компания, выходя на рынок, и вы получите очень тернистый путь к успеху. Fikser и A132 рассчитывали обойти эти законы, в результате чего сгорели в прах. Кредиты в 130 миллионов долларов лишь слегка оттянули неизбежную кончину компаний. Эти суммы никак не могли изменить ситуацию, ведь к тому же Fikser для успеха было необходимо минимум 2 миллиарда.

Рынок EV — непредсказуемый и сложный. Тем не менее, если соблюдать его законы, можно достичь больших успехов, и наглядный пример тому Tesla Motors. Нет непреодолимых путей, есть плохие электрокары!