Автомобили Тесла » Сентябрь 2014

Все статьи по месяцам: Сентябрь 2014

Tesla Model S — обновления для камеры

model-sВ руководстве пользователя к обновлению программного обеспечения версия 6.0 для Model S есть две новые функции, которые невозможны без нового оборудования. Это означает, что или Tesla готовит новые заводские опции, или полностью обновит Model S.

Участник форума Tesla Motors Club обнаружил инструкции к новым функциям: Speed Assist (Ассистент скорости) и Lane Departure Warning system (Система предупреждения съезда с дороги). Обе системы активно используют камеру, установленную на лобовом стекле за зеркалом заднего вида, то, что Tesla не анонсировали, но о чем намекали ранее.

Speed Assist (Ассистент Скорости) схож с системами предлагаемыми Volvo, BMW и Mersedes-Benz, где используются GPS маркеры, предупреждающие о пределах допустимой скорости на данном участке дороги, также система дополнена данными с фронтальной камеры, распознающие знаки ограничения скорости, в местах где GPS маркеры отсутствуют. Как только данные об ограничении скорости считываются, на спидометре появляется серая линия, для обозначения разрешенной скорости. По желанию водитель может установить звуковой сигнал, предупреждающий о превышении скорости на данном участке дороги.

Вторая система также использует фронтальную камеру, для отслеживания линий дорожной разметки, и если водитель съезжает с дороги, руль будет трижды пульсировать, предупреждая водителя. Данная система срабатывает при скорости свыше 30 миль/час (почти 50 км/ч), также обе системы ограничены обзором камеры, в условиях тумана, дождя, прямых солнечных лучей и других явлениях влияющих на камеру, функциональность систем может ухудшаться.

Компании Tesla был отправлен e-mail, с целью узнать когда будут доступны обновленные Model S и новые функции электромобиля. Также, о возможности нынешних владельцев Model S обновить комплектацию электромобиля, как и в случае с задним датчиком для системы приближения.

Обновление: Tesla сделала официальное заявление по поводу обновлений. Мы все еще пытаемся решить вопрос стоимости новой системы камеры слежения и будет ли она предложена в качестве обновления существующей модели электромобиля Model S.

С недавних пор, Model S поставляется в Северную Америку, оборудованные двумя новыми функциями. Функции предупреждают водителя о съезде с дороги, при помощи вибрации руля, а также показывают ограничения по скорости и подают звуковой сигнал при ее превышении. Данные нововведения необходимы для современных стандартов на Европейском рынке, но мы решили встроить их во все Model S поставляемые по всему миру.

Обновление два: новые функции были установлены на всех изготовленных электромобилях, но, по словам Tesla, «касаемо обширных нововведений, в данном случае модернизация не представляется возможной».

Как работает режим Tesla Keyless Driving?

itit2Функция Keyless Driving, позволит вам заводить Model S без использования заводского ключа. На самом деле теперь даже не обязательно иметь при себе ключ, все, что вам понадобится, так это смартфон (с установленным приложением Tesla Model S) и доступом к интернету.

Нажатие на значок «Пуск», который расположен в мобильном приложении Model S в правом верхнем углу, запускает режим Tesla Keyless Driving. Там вам придется ввести свой пароль на TeslaMotors.com, многих владельцев этот момент очень раздражает (несмотря на то, что это является дополнительной мерой безопасности) по следующим причинам:

  • Если мы уже запустили приложение Tesla Model S, то зачем вам нужно заходить в систему второй раз чтобы запустить машину?
  • Сам процесс вводить длинные и сложные пароли (у многих владельцев так и есть) исключительно трудно с мобильного устройства.
  • Поддержка TouchID для пользователей IOS к сожалению пока не доступна. Это позволило бы упростить процесс аутентификации. По крайней мере, разработчикам Теслы следует рассмотреть использование PIN кодов, который бы сделал режим аутентификации Keyless Driving менее проблемным. Например, можно использовать графический код, который защищает доступ к основным функциям телефона.

Tesla Model S — аэродинамика против расхода энергии

У Tesla Model S, как известно, присутствует один из самых низких коэффициентов сопротивления (отношение сопротивления воздуха на корпус, при движении на большой скорости), чем у любого автомобиля, который на сегодняшний день присутствует на рынке. Как показало тестирование в аэродинамической трубе — Model S будет «скользящим» на дороге автомобилем, потому, что у нее гладкие контура корпуса, и плоская конструкция днища, тем самым еще больше уменьшающие поток воздуха под автомобилем. У Model S присутствуют лучшие результаты аэродинамики, при небольшом сопротивление ветра, и при этом расход энергии совсем небольшой.

 

Bjørn Nyland создал видео, где тестировал расход энергии при различных настройках пневмоподвески:

Кастомная Tesla Model S щеголяет “элеткрической краской”

Не знаем зачем кому-то в здравом уме тюнинговать Model S с электрическим принтом-зеброй, однако ребята из Darkside Scientific сделали это – и это какая-то магия. Кастомная Tesla Model S декорирована электролюминесцентной краской под названием LumiLor, которая загорается при подаче питания. Конечно же мы не отрицаем “вау!” фактор, особенно момент иронии с электрической краской на электрическом автомобиле, но какое может быть практическое применение этому?

LumiLor можно красить любую поверхность из обычного пульверизатора, прилипает к любой поверхности, независимо от ее кривизны. В том случае, если электрический синий цвет не для вас, не бойтесь, потому что электролюминесцентная краска также поставляется в белом, зеленом, оранжевом и цвете по имени «LumiGreen радиоактивный».

Аксессуары Tesla: шиноремонтный комплект и дополнительная зарядка

Для тех, кто раздумывает над покупкой аксессуаров для Tesla можно порекомендовать Универсальный Портативный Коннектор (UMC) и шиноремонтный комплекс (Tire Repair ki) по нескольким причинам.

UMC

umcОбычно в городе, на станции зарядки Tesla доступны 2 HPWC для бесплатной зарядки. Как и следовало ожидать, они постоянно заняты другими Tesla Model S из-за высокого спроса на них. Зарядка в городе, особенно если она рядом с работой, неплохой вариант чтобы подзарядить машину до приезда домой. Не всегда точно знаешь понадобится ли тебе дополнительный запас хода в течение дня. Опять же постоянно сматывать и упаковывать UMC тоже не доставляет особой радости. Поэтому покупка второй зарядки UMC выглядит весьма логичной. Некоторые люди на форумах предлагаю заполучить HPWC для дома именно по этой причине, чтобы вы могли использовать свой заводской UMC для путешествий, а HPWC – дома. Но не стоит делать этого по нескольким причинам:

  • Покупка 2 UMC обойдется на $600 дешевле.
  • Для очень далёких поездок всегда можно взять 2 UMC с собой, на случай если какой-то сломается.
  • Быстрая скорость зарядки HWPC зачастую нивелируется ценой.
  • Еще один момент: UMC не идет с адаптером j1772. Только с NEMA 5-15 и NEMA 14-50 адаптерами.
  • С доставкой данное “удовольствие” стоит $700.

Шиномонтажный комплект

teslaTesla рекомендует использовать его только если вы не можете получить обслуживание на сервисном центре Tesla, где в течение разумного периода времени все сделают быстро и как надо. Но если же вы находитесь далеко от них, то для крайнего случая он будет весьма удобен. После проведения небольшого исследования среди доступных продуктов на рынке, можно прийти к выводу, что лучше брать “родную” систему от Тесла. Разница в цене не будет огромной, а душевное спокойствие — вещь поистине бесценная.

Пара вещей, которые стоит отметить по поводу комплекта для ремонта шин. Трудновато наматывать кабели обратно, поэтому внешний вид, какой был изначально — не будет сохранён. Также обнаружилось, что металл вокруг шланга давления, который подключается к вентилю шины, вряд ли прослужит долго. Манометр можно купить отдельно.

PowerHydrant зарядит Tesla с помощью руки-робота

В последнее время все “помешаны” на беспроводной зарядке, потому что технология работы для многих кажется магической. Простая зарядка с нулевыми хлопотами. Кому это может не понравиться? Ходят даже разговоры, что данные системы могут быть следующим общепринятым стандартом для зарядки, что еще больше приблизит электрокары к массовому рынку, но только если он сможет преодолеть проблемы и недостатки передачи энергии и сравнится с кабелями. Читать дальше

Популярные электрокары: Tesla и BMW

s-i8Согласно последним данным, Tesla и BMW лидируют в популярности, в то время как другие бренды находятся далеко позади.

“Среди брендов электрокаров есть явные лидеры и аутсайдеры. Есть Tesla и BMW, которые являются определенными лидерами по продажам, привлекательности бренда. Chevrolet Volt, Cadillac ELR, Nissan Leaf и другие находятся в несколько другой аудитории.”

General Motors слегка потеряла в продажах Chevrolet Volt в этом году и Cadillac ELR.

Nissan LEAF тоже получил “удар” по продажам, несмотря на их увеличение в этом году на 35%. По популярности же BMW i3 обошел LEAF.

“BMW привлекла внимание со своим полностью электрическим небольшим седаном i3, дебютировавшем в прошлом году и выведя его на рынок США весной этого года, поставила всего 5400 штук по всему миру в течение первых двух кварталов текущего года. “На основании восторженных отзывов i3, BMW была дана реклама в крупных новостных агентствах, а также среди знаменитостей, поэтому странно, что так мало проданных i3 по всему миру за этот период”, написал автоблог TransportEvolved.

В это время, соперник Tesla S, BMW i8, быстро распродался по всей Европе, однако по поводу планов продажи BMW i8 в США, компания заявила “в скором будущем”.

Согласно недавней статье в журнале Forbes, Tesla #1 по упоминаниям в соцсетях, однако Nissan и BMW наступают на пятки.

Tesla выбирает Неваду для гигантской фабрики по производству батарей Gigafactory

Tesla заключает партнёрство с Panasonic для работы на одной из самых больших фабрик по производству батарей в мире. Tesla заявила, что город Карсон в Неваде станет местом для её фабрики по производству батарей. Постройка Gigafactory оценивается в $5 миллиардов с планируемой датой завершения работ к 2020 году. Читать дальше

Монтаж настенной розетки для Tesla UMC Wall Mount дешевле $10

UMCКаждый любит экономить и владельцы дорогих авто не исключение. Первый вопрос, возникающий у новоиспеченного владельца Tesla: “Как мне зарядить машину дома?” Вам сразу же доступно два варианта: мощное зарядное Tesla (HPWC) за доплату или Универсальный Мобильный Коннектор (UMC). Если вы, как и большинство владельцев, сделали свой выбор в пользу UMC, то обнаружите, что Тесла вас “подвесила”. Буквально.

UMC конструкция довольно много весит и опасно болтается в процессе зарядки. Со временем этот вес может ослабить связь между автомобилем и вилкой, что приведет к опасности перегрева, искрения или короткого замыкания. Чтобы предотвратить это, лучше закрепить UMC. Но возможно ли это проделать дешево? Рады сообщить вам, что покупка не станет “денежной ямой”! Существуют масса различных ловких решений, которые есть в Интернете, начиная от держателей для бутылок воды, предназначенных для велосипедов, до 3-D печати хорошего кронштейна.

Настенное крепление Tesla UMC Wall Mount дешевле $10

11Предлагаем вам такое решение, используя самый дешевый из дешевых крючков для пальто. И думаем, что установка очень элегантна в своей простоте и легкости в использовании, и вряд ли вы найдете лучшую цену! Честно говоря, единственное, что более впечатляющее, чем цена, это монтаж в течение 5 минут. Крючки можно купить в любом хозяйственном магазине или заказать на Amazon. Нижний крюк примет на себя вес UMC, а верхний зафиксирует его. UMC находится под очень небольшим давлением со стороны крючков, поэтому его легко уронить, споткнувшись об кабель зарядного устройства. Так что лучше сворачивать кабель после каждой зарядки. Если же вы собираетесь переехать куда-то на продолжительное время – просто и непринужденно снимите зарядное с крючков. Очень просто, быстро и легко. Опять же этот ваш проект будет отличной возможностью показать вашей жене, что вы умело пользуетесь отверткой.

По материалам http://teslapittsburgh.blogspot.ru/

Что нового в прошивке Tesla версии 5.12?

Google-Maps-DisplayНовое обновление Tesla 5.12 похоже имеет такое же описание как и версия 5.9, так что же изменилось?

Пока владельцы Tesla Model S с нетерпением ждут обновление версии 6.0 – которое будет по слухам интегрировано с функцией TouchID Apple в новой операционке iOS 8 – они обсуждают изменения в версии 5.12 по сравнению с 5.9.

Основные отличия версии 5.9 от 5.12:

Настройка крыши в режиме “комфорт” теперь открывает ее на 75%, была на 80% в 5.9. Неожиданно Tesla решила что 75% гораздо лучше. Интересно, когда в компании поймут, что режим “closed” лучше всего? Теперь можно сбросить Slacker ID/логин до заводских установок даже если вы потеряли свой аккаунт. Теперь есть такая опция прямо под настройками медиа. Также есть различия между 5.11 и 5.12:

Клавиши возврата на домашний экран стали больше, и нажимать их гораздо удобнее. Теперь иконка уведомляет о том, что подушка безопасности выключена (пассажир, который сидит в кресле недостаточно тяжел).

Очень приятно видеть постоянные улучшения автомобиля путем обновления “по воздуху”. Ни одна другая машина в мире не получает столь значительных изменений таким образом. Еще бы Tesla заранее сообщала о готовящемся релизе.