Акции Тесла растут, несмотря на упадок рынка

Акции Tesla Новости

1На рынке ценных бумаг компания Tesla чувствует себя весьма недурно, несмотря на падение автомобильного рынка.
Почему же так происходит?

Существует интересная вещь, когда новые компании высмеивают, однако, в конечном счёте, её бизнес модель так или иначе приходится принять всем. На ум приходит цитата Ганди: “Сперва они игнорируют тебя, затем они смеются над тобой, потом они сражаются с тобой, а вскоре — ты побеждаешь”. Хотя это может просто свидетельствовать о том, что бизнес Tesla — бельмо в глазу других автопроизводителей и сейчас маркетинговые компании и многие другие выносят приговор традиционным отраслям, которые неизбежно отстают. Тем, кто не желает меняться или адаптироваться, обычно остаётся только кричать. Поэтому акции Tesla продолжают игнорировать логику, в то время как остальной рынок испытывает трудности.

Загвоздка в том, что несмотря на успехи на бирже, компания невыгодна. Несмотря на оптимистичные сообщения, восстановление экономики сродни Лохнесскому чудовищу. Вы много слышали о нём, но никто не видел наверняка. Недоумение вызывает тот факт, что Tesla Motors не выгодна… пока что. Однако, Tesla обладает потенциалом и стратегией для “развёртывания”, то чего большинству крупных корпораций так не хватает. Эта драматическая, но весьма разумная бизнес-модель объясняет тот факт, почему акции Tesla бросили вызов текущей тенденции рынка. Tesla Motors показала недоверчивой промышленности, что времена изменились и корпорации должны принять изменение их бизнес-модели. К сожалению, они не делают этого и продолжают настаивать на возвращении вещей на круги своя до кризиса 2008 года.
Что помогает Tesla не идти в тренде с рынком?

Tesla Motors предлагает то, чего не дают другие компании – поддержку продуктов и сервис. Это огромный потенциал в будущем. Благодаря повышенному спросу на продукцию, она просто не может идти в ногу с рынком, учитывая пока еще недоступный электрокар Model X, растущую сеть зарядок Supercharge, уже ставший “медиа-блокбастером” завод Gigafactory, возрастающее присутствие на китайском рынке, выпуск Model III всего через пару лет и многое другое. Tesla показывает как много можно сделать с небольшими доходами. Соединив сегодня все стратегические компоненты, она будет доминировать в индустрии завтра, в то время как большинство компаний будут размышлять о том, что же делать дальше. Рынок колеблется и компании приходят, и уходят, но Tesla напоминает, что компаниям настаивающим на возвращении нужно как раз принять крайние меры.

Акции компании продолжат расти, потому что они показывают надежду на будущее, реальные, ощутимые изменения и гораздо приветливую бизнес-модель.