Bosch и Daimler утверждают, что проект «Tesla Supercharge» принесет одни неудобства.

Supercharger Конкуренты Новости

SuperchargeКомпания Daimler, которая является партнером Tesla, говорит, что планы по строительству сети зарядных станций «Supercharge» выгодны только лишь для самих Tesla и их электромобилей. У Теслы имеются огромные планы по установке сети зарядных станций, как в Германии, так и на территории всей Европы. Но Daimler совместно с компанией Bosch утверждают, что будет намного целесообразнее, если в производстве и обслуживании электромобилей у всех производителей будут совместимые стандарты.

Главный проектный инженер и дизайнер Daimler, Томас Вебер в интервью Automobilwoche сказал, что будущее инфраструктуры зарядных станций заключается в ее общей стандартизации. Как и в АЗС, зарядные станции для электромобилей нуждаются в едином стандарте для всех производителей. Во-первых, это снизит затраты инфраструктуры, во-вторых, будет удобнее для самих владельцев авто.

Вся ирония заключается в том, что компания Daimler и ее партнеры решили разработать новую систему зарядных станций SAE Combo, с учетом того, что один из распространенных стандартов зарядки электромобилей под названием CHAdeMO уже существует и является широкодоступным. Команда разработчиков SAE Combo когда представили свою технологию заявили, что именно она сможет решить все проблемы безвредных автомобилей. А это и более ускоренное распространение электромобилей, и более ускоренное строительство сети зарядных станций и, соответственно, решение проблемы с удобствами для владельцев авто. Согласитесь, довольно громкое заявление, учитывая, что сейчас существует уже довольно обширная сеть станций CHAdeMO и всего лишь небольшая часть станций SAE Combo.