Электрические грузовики Tesla будут развозить пиво Budweiser

Комментировать

Новости
Электрические грузовики Tesla будут разводить пиво Budweiser

Американский пивоваренный концерн Anheuser-Busch, производящий известную марку пенного напитка Budweiser, решил использовать электрические грузовики Tesla для перевозки своей продукции. Согласно данным портала Electrek, пивовары намерены значительно обновить парк за счет инновации Илона Маска.

В то время как водители транспортных компаний скептически оценивают разработку Tesla, перечень заказов на электрическую модель неуклонно растет. Anheuser-Busch официально подтвердила заказ четырех десятков грузовиков Маска. Суммарно партия электрокаров обойдется производителю Budweiser в 6 млн долларов.

Anheuser-Busch рассчитывает эксплуатировать грузовики для обеспечения собственной службы доставки. В рамках проекта планируется к 2025 году снизить операционный уровень вредных выбросов CO2 более чем на 30 процентов. Сеть доставки пива компании отличается значительными масштабами, поэтому прогресс в контексте защиты окружающей среды действительно велик.

Специалисты отмечают, снижение на 30 процентов объемов вредных выбросов будет эквивалентно ситуации, если бы ежегодно на дороги США перестали выезжать полтысячи автомобилей. С одной стороны, всего 500 машин в год — не столь впечатляющий показатель. С другой, покупателями грузовиков Tesla стремятся стать и другие крупные компании.

В частности десять электрических тягачей уже заказала служба доставки DHL. В случае если Маску удастся уложиться в сроки, то есть не повторить срыв проекта Model 3, грузовики приобретут все транспортные фирмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *