Ford подает заявку на товарный знак Model E

Tesla 3 Новости

В начале декабря Ford подали заявку на товарный знак под названием Model E. Так сложилось, что Ford никогда не производили Model E, и в то время как авто-производители иногда регистрируют имена, которые они никогда не используют, некоторые люди начали задумываться не предназначена ли эта заявка для нового концепт-кара.

fordОсновываясь на других недавних событиях, можно предположить, что это юридический шаг. В 2000 году Ford подали иск на онлайн-стартап под названием Model E из-за схожести имени с Model T от Ford, но судья отказал в иске по причине отсутствия должных оснований. В августе 2013 года Tesla подали заявку на регистрацию Model E, и к тому времени Ford сказали, что пересмотрят заявку. Tesla на самом деле сделали две заявки на Model E: одну на автомобили и структурные части, а другую для предоставления обслуживания и ремонта автомобилей. Так что появилось множество теорий к чему именно это имя может относиться.

В течение 30 дней после 31 декабря 2013 года все кто считает, что пострадает, если выдать Tesla эту торговую марку, могут подать свои иски. Это только предположение, но заявка Ford, которая была подана только на автомобили, может быть просто защитой от нежелательного посягательства на имя Model T.