Илона Маска обвинили в дефиците батареек

Комментировать

Новости
Илона Маска обвинили в дефиците батареек

Главу Tesla обвиняют в дефиците цилиндрических батареек. В связи с производственными проблемами на американском заводе Илона Маска Gigafactory, отмечает редакция Etnews, мировые производители не справляются с потребностями покупателей.

Сколь ни парадоксально, но специалисты рынка уверены, что производители электроники останутся без аккумуляторов на несколько месяцев.

В настоящее время компания Panasonic, один из ведущих производителей цилиндрических батареек, большую часть продукции отправляет Tesla. Однако в аккумуляторах нуждаются и более мелкие компании, которые вынуждены искать других поставщиков. Разумеется, свои батарейки выпускает еще ряд производителей, но справиться со всеми заказами они не в состоянии.

С течением времени компании смогут увеличить объемы производства и подстроиться под нужды потребителей, но сразу изменить график невозможно. Согласно информации Etnews, потребители уже испытывают серьезные трудности. В частности дефицит ощущается в Японии и КНР.

В связи с ростом производства электрических велосипедов, электронных сигарет и внешних аккумуляторов цилиндрические батарейки пользуются повышенным спросом. Однако получить незаменимую составляющую конечного продукта компании не могут. Аналитики рынка полагают, что без поставок останутся все компании, не успевшие заключить договоры в текущем году. В качестве сроков стабилизации ситуации специалисты называют середину 2018 года.

Gigafactory Маска меж тем не может справиться с проблемами. Специалисты не стремятся работать в пустыне, где базируется завод, а солнечные электростанции не способны обеспечить предприятие необходимым объемом энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *