Model III седан среднего класса: уже скоро в ваших гаражах!

Tesla 3 Новости

Готовьтесь, дорогие тесла-фаны! Уже совсем скоро вы сможете воочию наблюдать представителя третьего поколения автомобилей Tesla – легендарную Tesla Model III (она же Model E).

Как вы уже знаете, релиз намечен на 2016 год, но в продаже электрокар появится только в 2017. Комплектация автомобиля будет полностью отличаться от Model S и Model X. Ответственным за новую техническую начинку станет руководитель инженерного отделения Tesla – Крис Порритт. Крис будет заниматься разработками всяких инновационных штуковин для Model III прямо у себя на родине в Великобритании, куда недавно, кстати, заглянул и сам Илон Маск. По-секрету, в Туманном Альбионе планируется создание целой инженерной лаборатории Tesla Motors (но это по-секрету). Кроме того, ребята собираются организовать что-то вроде официального дилерскго центра.

Что же касается инкубатора для производства Model III, то им должна стать скандальная Gigafactory. Напомним, этот «рассадник светлых идей» будет располагаться где-то между Невадой, Аризоной, Калифорнией, Нью-Мексико и Техасом, здесь планируют «пачками» выпускать дешёвые аккумуляторы для Tesla, и возможно даже для электрокаров других марок (типа Mercedes и Nissan). В общем, если Model III построят именно здесь, то её цена предположительно составит порядка $35 000, как мечтал Маск, что ну просто очень круто!

Ещё известно о Model III, что красотка будет на 20% меньше своей предшественницы Model S и, по словам Маска, легко «вытянет» 320 км на одной зарядке. Ну и, конечно же, обязательно составит конкуренцию третьей серии BMW!

Но не будем ограничивать полёт фантазии! У Илона Маска грандиозные планы! Он давно мечтает о «лошадке», способной скакать 650 км без передышки (мы тоже очень об этом мечтаем, Илон). И, похоже, всё это не совсем заоблачные желания – новое поколение свежих аккумуляторов прямиком из Gigafactory подарит вам такой опыт!

Интересно только, в этой ли жизни?