SpaceX

SpaceX Новости

dragon-2Не так давно идея о строительстве коммерческого космического корабля была лишь несбыточной мечтой фантастов. Но вот уже подобный проект демонстрирует SpaceX. Названный Dragon V2, данный корабль предназначен для семи пассажиров. Его задача – доставка людей и грузов на орбиту и МКС.
Илон Маск говорит, что главное преимущество таких кораблей – многоразовость. Достаточно заправить его опять, и он готов к работе. «Представьте себе, что самолеты выбрасывали бы после каждого полета; никто не смог бы себе позволить перелет», — говорит Маск.

SpaceX ранее показали Dragon V1. Этот меньший по размерам беспилотный прототип был изначально создан лишь для тестов. Несколько раз он отправлял грузы туда и обратно на МКС. Dragon V2 имеет улучшенный тепловой щит, что позволяет ему лучше защищать пассажиров при преодолении атмосферы.
Главному же изменению подверглись двигатели. В новом образце корабля они мощнее в 160 раз! В SpaceX заявили, что двигатели созданы печатью на 3D принтерах из специального металлического сплава (инконель).

elonПомимо первого впечатления от того, что теперь существует бизнес, отправляющий людей в космос, этот еще и первый построенный пилотируемый космический корабль в США за последнее десятилетие. У кого-то есть серьезный повод для гордости.
В США поставляются корабли из других стран, например из России. Так что теперь необходимость доставить астронавтов США на орбиту не зависит от политических проблем. Например, в прошлом месяце в ответ на санкции США против России Дмитрий Рогозин предложил американцам использовать батуты, чтобы попасть в космос.