Tesla определилась с расценками на новый электрический грузовик

Комментировать

Новости
Tesla определилась с расценками на новый электрический грузовик

Едва стихли восхищенные возгласы по презентации электрического грузовика Tesla Semi, а производитель уже спешит назвать расценки на инновационную разработку. В базовой версии комплектации разгоняющийся до «сотки» за 5 секунд тягач обойдется всего в 150 тыс. долларов.

Tesla готова предложить покупателям и еще один пакет оснащения, включающий более емкие аккумуляторы, грузовик в этом случае отличается значительным запасом хода без подзарядки. В базовой версии грузовик сможет преодолеть 300 миль (482 км), более дорогая комплектация рассчитана уже на полтысячи миль (805 км). Открыть серийную сборку компания Илона Маска рассчитывает в 2019 году.

Сообщение о ценах на Tesla Semi появилось на официальном веб-ресурсе производителя, поэтому сомневаться в истинности сведений нет никаких оснований. Однако к ценам на обе комплектации идет приставка «предварительно». Сборочный конвейер при соблюдении заявленных сроков заработает только через год, а учитывая нестабильную экономическую ситуацию, цены вполне могут претерпеть изменения.

Предусмотрена некая специальная комплектация Founders Edition за 200 тысяч, но на запасе хода она никак не скажется. Правда за спецверсию потребуется 100-процентная предоплата. Традиционный депозит в случае предварительного заказа увеличен с пяти до двадцати тысяч долларов.

Оснащение автопилотом полагается всем грузовикам, но будет ли требоваться доплата за какие-нибудь дополнительные функции пока неизвестно. Следует полагать, что в этом случае будет действовать единая для всех электрокаров система обновления программного обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *