Tesla хочет, что бы производители автомобилей спокойно копировали их электрокары.

Supercharger Новости

«Все наши патенты принадлежат вам» — заявил Илон Маск в блоге компании. Tesla не будет применять к автомобилестроителям никаких мер, если те примут решение использовать патентные технологии.

Маск сообщил, что Tesla изначально запатентовали свои изобретения из-за боязни, что другие крупные производители просто скопируют их технологии и «сокрушат» Tesla. В настоящее же время, компания больше переживает не из-за конкуренции с производителями электрокаров (которым, кстати, всячески содействует в развитии), а по поводу «соревнований» с бензиновыми гигантами.

BMW уже обратились к Tesla касательно последней версии технологии Supercharger, но пока не последовало подтверждения о результатах переговоров не от одной из сторон.

«Обе компании стремятся успешно развивать отрасль электромобилестроения. Мы обсуждали, как ускорить развитие отрасли на интернациональном уровне» — заявил представитель BMW Кенн Спаркс в интервью The Verge.

На конференции по открытию патентов Tesla, Маск заявил, что считает возможным объединить производства с целью развития средств скоростной зарядки и рад тому, что BMW заинтересовались сотрудничеством в области Supercharger. Кроме того, он не исключил в дальнейшем возможности подписания какого-то соглашения по данному вопросу.