Теги:

Владелец Tesla Model S и его заезд

Supercharger Новости

SuperchargerРаспространенным аргументом среди противников электромобилей является неспособность таких машин преодолевать длинные расстояния. Это вызвано недостаточным объемам батареи и отсутствия реально мощной сети заправочных станций. Хотя владельцы гибридов и высмеивают данное возражение в адрес их автомобилей, но в значительной степени это соответствует действительности.

Не для Tesla Model S, однако. Норман Хаджар – исследовательский директор в Recargo, компании, работающей в сфере программного обеспечения и информационных услуг для электромобилей, на данный момент занимается популяризацией своей новой программы PlugShare, которая позволяет быстро находить с помощью навигатора ближайшую станцию зарядки. Он является владельцем Tesla Model S, а также человеком, устанавливающим рекорд по прохождению самой длинной дистанции на автомобили с использованием электрической энергии.

Его 18-дневная поездка займет путь от северо-запада Тихого Океана до Мэна, затем через восточной побережье до Флориды, а после этого, наконец, обратно через всю страну в Лос-Анжелес.
Также, интересная деталь: Хаджар не заплатит ни копейки за заправку на всем своем пути, занимающем 12 тысяч миль. Он пользуется исключительно станциями заправки Tesla Supercharger, которые позволяют зарядить автомобиль на поездку до 170 миль бесплатно менее чем за полчаса. Доступ к сети Tesla Supercharger – это особое предложение компании при покупке модели 60-kWh. Также она является стандартной добавкой к покупке автомобиля с мощностью 85-kWh.

Сеть Supercharger финансируется Tesla частным образом и впечатляет. На данный момент она может похвастаться 84 станциями вдоль магистралей во всех крупных штатах США. Благодаря этой сети команда Tesla ранее в этом году уже преодолела расстояние от побережья до побережья. К концу 2015 года в компании планируют покрыть своими станциями 98% территории США.

1 Размещение Supercharger на данный момент.

 

 

 

 

2 Планы по размещению Supercharger на конец 2015