Теги:

Норвежский фанат

Roadster Tesla S Tesla X Новости

jens-norwayНорвегия давно известна во всем мире своей любовью к электромобилям. Но есть один норвежец, который любит их еще больше, чем все остальные.
Недавно в блоге Tesla Motors появилась история о «супервладельце». Этот человек, живущий в Скандинавии, приобрел не только Model S, но и шесть спортивных автомобилей Roadster. Вероятно, что теперь у него в гараже находится больше автомобилей Tesla, чем у кого-либо другого.

Йенс Кратхолм – офтальмолог из города Нарвик, который расположен в 136 км от Полярного круга, места, которое примечательно само по себе.
Существовало утверждение о том, что холодная погода влияет на аккумуляторы электромобилей, уменьшая их мощность. Журналист Джон Бродер из New York Times, сделавший одно из таких заявлений, привел к общественным разборкам между газетой и генеральным директором Tesla Илоном Маском.

Тем не менее, Кратхолм, получивший от своих соседей прозвище «Йенс Тесла», пользуется своим «флотом» Tesla в месте, где средняя температура является необычно низкой.
Кратхолм заказал свой первый автомобиль Tesla Roadster у дилера в Дании в 2010 году. Им он заменил свой старый минивэн Volkswagen.

Пользование двухместным, заднеприводным спортивным автомобилем по сути в арктических условиях оказалось менее сложной проблемой, чем убедить свою жену Эллен Роснес, что Tesla Roadster на электрических батареях может работать так же, как и Mercedes-Benz, от которого она была в восхищении.

В одном из своих сообщений Кратхолм описывает свою 124-мильную поездку на Model S из дома в ледяной отель Швеции, в ходе которого температура иногда падала до -40 градусов по Цельсию.
Этого вполне достаточно чтобы заморозить обычное топливо и остановить автомобиль, но недостаточно чтобы остановить электромобиль Tesla. Именно так описал свое путешествие норвежец.

Теперь Кратхолм планирует приобрести восьмую машину того же бренда – будущий кроссовер Model X.